Пока полицейские 7 часов держали мать в отделении, ее сыну становилось все хуже.

Московские правоохранители задержали маму страдающего болезнью Баттена Миши Боголюбова. Он мучается от постоянных судорог, не может самостоятельно есть и говорить. Врачи прописали ему средство под названием Фризиум. Однако купить его в России невозможно – он не зарегистрирован и является запрещенным.

«Сегодня мама пришла на почту по адресу Москва, улица Салтыковская, 27. Расписалась в квитанции и получила посылку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника полиции и сказали, что посылка арестована как контрабанда, мама задержана для выяснения обстоятельств. Экспертиза показала, что в посылке психотропные вещества. Будет возбуждено уголовное дело», - рассказывает на своей странице заместитель директора благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава.

Женщина пыталась объяснить полицейским и таможенникам, что препарат выписали врачи, и он жизненно необходим ее страдающему сыну. Однако все доводы для полицейских были неубедительны. Они всячески допрашивали ее и отправили группу для проведения обыска по месту жительства женщины.

В почтовом отделении она провела порядка 7 часов. В это время Мише стало плохо – у него открылось желудочное кровотечение. В это время с ребенком на даче находилась его старшая сестра. Однако и существенное ухудшение здоровья сына задержанной не стало поводом для полицейских отпустить женщину к нему.

Матери разрешили пойти домой лишь в 11 вечера, но к сожалению, без столь важного препарата – его конфисковали. Ранее женщина уже потеряла дочь от точно такой же болезни, тогда маленькой Еве было всего 9 лет.

«В данном случае речь идет о матери больного ребенка. Конечно, это вызывает серьезную обеспокоенность. Слава богу, что благодаря вмешательству Нюты Федермессер, если я не ошибаюсь, сейчас эта ситуация разрешена, но разрешена она частично. Потому что уголовное дело остается. Конечно, это требует особого внимания. Я, если правильно помню, вопрос поднимался, поднимался он на прямых линиях президента в том числе», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Владимира Путина Песков.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен