За деньги можно будет компенсировать недостаток трудового стажа, который впоследствии сказывается на социальных выплатах при выходе на заслуженный отдых.

На сегодняшний день для назначения страховой пенсии необходимо достичь возраста выхода на пенсию, приобрести не менее чем 15-летний трудовой стаж и накопить не менее 30 пенсионных баллов.

Не каждый россиянин в нынешних реалиях достигает данной планки, после чего его огорчает размер его пенсии. Пенсионный фонд России дает всем желающим восполнить недостаток баллов и стажа – их покупкой.

Для покупки пенсионных баллов или страхового стажа при получении страховой пенсии будет позволено использовать средства, накопленные в рамках гарантированного пенсионного плана. 

Гарантированный пенсионный план (ГПП) — система добровольных пенсионных накоплений. То есть, гражданин добровольно перечисляет в него часть своих заработанных денег и получает возможность увеличить свою пенсию, и при необходимости компенсировать трудовой стаж и недобор баллов.

На днях состоялся круглый стол на тему «Корпоративные пенсии — новый этап развития». В ходе него советник первого заместителя председателя Центрального банка Сергея Швецова Степан Кузнецов подтвердил, что разработчики концепции ГПП рассматривают возможность позволить использовать пенсионные средства, сформированные в рамках ГПП, для покупки недостающих пенсионных баллов или страхового стажа при получении страховой пенсии.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен