Медики надеются, что их услышат и увидят, а власти перестанут нарушать их права и начнут достойно оплачивать их труд.

Работники скорой помощи Петрозаводска планируют провести в городе серию пикетов против низких зарплат с 22 по 29 декабря. Медики выйдут с требованием защитить их права и права пациентов. Об этом в соцсетях сообщила председатель ячейки профсоюзов «Действие» Ольга Чайка.

По словам Чайки, вместо центра Петрозаводска власти предложили им устроить пикет на площадке в устье реки Лососинки, сославшись на то, что на Студенческом бульваре запланировано какое-то иное мероприятие.

«Вместо предложенного нами места на Студенческом бульваре, сославшись на проведение в этом месте ранее запланированного мероприятия и в надежде, что нас никто не увидит, так сказать, подальше от людских глаз. Но сегодня мы подали еще одну заявку, по принципу: гулять да к гулять! На эту заявку придется администрации города объявить квест: найди место для проведения пикета!», - поделилась своим негодованием председатель профсоюза Ольга.

Организаторы направили в администрацию еще одну заявку на пикет. В пикетах планируют участвовать 50 человек.

С сентября в Петрозаводске продолжается итальянская забастовка. В ней участвуют 39 фельдшеров и медсестер и 37 водителей. Формат забастовки предполагает, что сотрудники выполняют свою работу строго в рамках инструкций. Основные требования бастующих — справедливая заработная плата, соразмерная ей зарплата и укомплектованные бригады.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен