В условиях острого дефицита средств личной защиты, несколько простых процедур смогут в несколько раз продлить жизнь одноразовой маски.

Роспоребнадзор дал рекомендации об использовании маски повторно. Для этого необходимо обработать изделие и обеззаразить его. Желательно постирать с мылом или моющим средством, а потом пройтись по ней утюгом с подачей пара или парогенератором. Кроме того, необходимо хорошо высушить маску перед использованием, поэтому лучше после пара пройтись горячим утюгом.

В Роспотребнадзоре добавили, что маски следует использовать, соблюдая и другие меры профилактики. Если регулярное мытье рук и дезинфекция окружающих предметов не будет регулярно проводиться, то использование масок может оказаться бесполезной мерой.

Однако в ведомстве предупредили, что маски в первую очередь должны носить зараженные люди, чтобы как можно меньше распространять инфекцию. Для здоровых людей эффективность масок в качестве средства защиты не доказана. Но рекомендации носить их в общественных местах все же существуют.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен