Школьным учителям могут запретить разглашать особенности детей без согласия родителей.

Понятие «педагогическая тайна» может быть введено в России с целью защиты учащихся с особенностями развития от травли одноклассников и самих учителей. Согласно нововведения, работникам сферы образования будет запрещено разглашать диагнозы детей без согласия родителей, сообщают Известия со ссылкой на рабочую группу правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России.

Как уточнила изданию руководитель группы «Здоровый ребенок», работающей при совете, введение такого понятия поможет защитить детей с особенностями развития от травли со стороны преподавателей и одноклассников. Кроме того, родители не будут опасаться информировать педагогов о диагнозе своего ребенка, что позволит учителям быстрее установить с ним контакт, а также оказать помощь при необходимости.

В аппарате и. о. вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей координационный совет при правительстве по проведению Десятилетия детства, Известиям подтвердили наличие предложения ввести понятие «педагогическая тайна», однако его рассмотрение в ближайшее время не планируется.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен