Все, кто встает на биржу труда в принудительном порядке, будут отправляться на общественные работы.

Депутат думы Екатеринбурга Владимир Крицкий предложил принудительно отправлять на общественные работы горожан, которые встают на учет на биржу труда, но отказываются от всех предложенных вакансий. Как заявил депутат на совместном заседании комиссий думы по бюджету думы и по экономическому развитию, такая возможность предусмотрена законодательством. 

По словам Крицкого, несмотря на рост числа безработных, его строительной компании «ЛСР Урал» тяжело найти сотрудников: почти никто не хочет идти на работу с биржи труда, в основном работники находятся самостоятельно. Начальник департамента экономики мэрии Екатеринбурга Алексей Прядеин подтвердил, что такая проблема действительно есть. Например, муниципальное предприятие «Гортранс» не может найти сотрудников для обслуживания 58 новых автобусов. «При наличии вакансий не можем найти людей, никто не хочет идти на работу», — сказал Прядеин. 

По мнению Крицкого, это причина для того, чтобы ввести для безработных общественные работы. «Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает. Приходит человек, спрашивает: „У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп“. Это просто выкачивание денег из бюджета», — сказал Крицкий. 

В итоге предложение включили в протокол заседания комиссии, оно будет проработано администрацией Екатеринбурга.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен