С 31 декабря специалисты ведомства обследовали более 1 млн 300 тысяч граждан для избежания распространения инфекции в России.

Роспотребнадзор на данный момент выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус, но ни у одного из них диагноз не подтвердился. Об этом журналистам в понедельник сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«На сегодняшний день мы выявили более 100 человек, которые имеют какие-либо клинические признаки инфекционного заболевания и вместе с тем в анамнезе имеют посещение Китайской Народной Республики. Каждый из них был своевременно изолирован, помещен в стационар в боксированную палату, полностью обследован <...>. Ни в одном случае не был установлен коронавирус», - сказала Попова.

По ее словам, большинство людей, заразившихся новым типом коронавируса, старше 60 лет и имеют сопутствующую патологию. 

«Я хотела бы обратить внимание на то, что нам известно из специальных данных, что из числа заболевших 80% имеют возраст старше 60 лет, и фактически у всех с тяжелыми случаями была или есть какая-то соматическая сопутствующая патология», - сказала она.

Всего Роспотребнадзор с 31 декабря обследовал более 1 млн 300 тысяч граждан для избежания распространения коронавируса в России.

«За истекший период с 31 декабря мы досмотрели 20 тысяч 365 рейсов, из них 6 тысяч 746 из Китайской Народной Республики, здесь имеются в виду рейсы и авиационные, и все сухопутные. Досмотрели более 1 млн 300 тысяч лиц, из которых, соответственно, были выявлены более 100 [человек], которых мы [более полно] обследовали, и которым мы постановили диагноз в каждом конкретном случае», - сказала глава ведомства.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен