С учетом эпидемиологической ситуации внеплановый отдых у учащихся может продлится почти три недели.

В нескольких регионах России школьников отправляют на досрочные осенние каникулы из-за распространения коронавируса — по графику у большинства каникулы должны были начаться в ноябре.

В Башкортостане сегодня объявили, что школьные каникулы начнутся на неделю раньше и продлятся 2,5 недели. Решение принято с учетом эпидемиологической ситуации. В регионе заражение подтвердилось у 200 школьников и около 150 педагогов. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики во вторник министр образования и науки региона Айбулат Хажин.

«Около 200 школьников у нас болеет COVID-19 и чуть более 150 педагогов также заражены в 29 муниципальных образованиях республики, это больше половины. И 4 769 детей находятся на карантине после контакта. На фоне усугубляющейся ситуации предлагаем - у нас плановые каникулы должны были начаться с 26 октября, совместно с Минздравом республики предлагаем сдвинуться на неделю раньше - с 19 октября начать каникулы и до 4 ноября, в итоге 2,5 недели будут продолжаться каникулы», - сообщил Хажин.

По его словам, продление не скажется на качестве образования, школьная программа будет уплотнена, также есть возможность наверстать ее в мае. Всего в республике 34,5 тыс. школьных учителей.

Накануне министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила, что власти региона также рассматривают объявить каникулы с 26 октября для всех учащихся школ. Точную дату определит оперштаб региона. Решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Стоит отметить, что на каникулы уйдут абсолютно все - и те, кто учится по четвертям, и кто учится по триместрам. Продолжительность каникул тоже будет зависеть от эпидемиологической ситуации в области.

С 12 октября каникулы начались во всех школах Сахалина и Курил — на две-три недели раньше положенного срока, сообщает ТАСС. Ученики будут отдыхать до 18 октября включительно, после чего, как ожидается, вернутся к очным занятиям.

Также с 12 октября на недельные каникулы ушли ученики 5-11 классов одной из крупнейших школ Челябинска — образовательного центра № 2. Младшеклассники продолжат ходить на занятия. По графику каникулы должны были начаться 2 ноября.

Как передает «ФедералПресс», на каникулы уже ушли учащиеся некоторых школ Чувашии. В частности, ученики 5-11 классов Порецкой школы, где произошла вспышка ОРВИ.

Кроме того, устное предупреждение о досрочных каникулах получили директора школ в Новосибирске. Каникулы начнутся 26 октября и продлятся не неделю, как было запланировано, а две.

Раньше всех, с 5 октября, закрыли школы в Москве и Ульяновской области, каникулы там продлятся до 18 октября.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен