В сети появилась информация, что его приасвятейшество владеет имуществом на сумму более чем четыре млрд долларов. С этим не согласилась православная церковь и дала свой ответ общественности на счет личного состояния патриарха.

Политический Telegram-канал «Незыгарь» прокомментировал рождественское послание патриарха Кирилла. Авторы обратили внимание на призыв предстоятеля РПЦ к верующим задуматься, не ставят ли они собственное благополучие и комфорт на первое место. В этой же публикации утверждается, что священнослужитель владеет личным состоянием на сумму более чем четыре миллиарда долларов.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал данную публикацию.

«"Незыгарь" продолжает распространять дикую чушь про личное состояние патриарха в четыре миллиарда (почему не три? почему не пять?). Видно, ничего другого придумать не получается, вот и повторяют — как мантру», — написал Легойда, посоветовав авторам «Незыгаря» сходить в храм.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен