Сельчане решили собрать денег после того, как в 16 пожарах погибли несколько человек. Единственной в деревне пожарной машине уже 30 лет, и она постоянно ломается.

Жители Андреевского сельского поселения решили скинуться на новую пожарную машину. Об этом сообщает издание URA.RU со ссылкой на главу района Валерия Сыропятова. Решение было принято 14 апреля на референдуме по самообложению. 

По словам главы поселения, каждый совершеннолетний житель Андреевского, а это 1257 человек, должен будет сдать по 400 рублей. Таким образом планируется собрать почти три миллиона. К каждому народному рублю власти прибавят бюджетные пять. Решение скинуться, местные приняли после череды сильных пожаров, в которых погибли несколько человек. При этом в селении есть пожарная машина, однако ей уже 30 лет, и она почти не пригодна к использованию, а новой государство не предоставляет.

«Я уже веду переговоры с различными заводами-изготовителями, прошу их принять участие в предстоящем конкурсе», - рассказал Сыропятов.

В пресс-службе правительства Пермского края не смогли оперативно ответить на вопрос, почему невозможно приобрести пожарный транспорт за бюджетные деньги.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен