Предлагается исключить продукты с высоким содержанием сахара и вредных добавок. Их употребление приводит к избыточному весу, сахарному диабету и повышенному артериальному давлению.

В Совете Федерации предложили ограничить продажу в школьных буфетах булок с начинками, соков, нектаров, батончиков, печенья и кексов.

«Нужно рассмотреть возможность ограничения продажи в школьных буфетах продуктов с высоким содержанием сахара и вредных добавок», – цитирует Агентство «Москва» члена комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяну Кусайко.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения призывает снижать потребление сахара до пяти процентов от суточной калорийности рациона.

«Опасения медиков не беспочвенны: в последние годы фиксируется рост числа детей, страдающих избыточным весом и связанными с этим заболеваниями, как сахарный диабет, повышенное артериальное давление и ряд других», – отметила Кусайко.

В сентябре прошлого года зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил законодательно запретить на территориях школ продажу чипсов, газировки и шоколадных батончиков, в том числе в вендинговых аппаратах, чтобы предотвратить у детей формирование привычки к употреблению вредной пищи и сахара.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен