Ассоциация туроператоров России в свою очередь назвали дату открытия авиасообщений.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не заинтересована в закрытии границ с другими странами и готова работать над их открытием. Об этом сообщают РИА Новости.

«Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу», — произнесла она.

При этом она подчеркнула, что в данной ситуации важную роль играет эпидемиологическая готовность стран принимать российских туристов.

Ассоциация туроператоров России в свою очередь назвали дату открытия авиасообщений.

Международные перелеты могут возобновиться не раньше сентября, и это будет «самым оптимистичным» сценарием в условиях пандемии. Об этом во вторник, 8 июля, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Эксперт заверила, что в июле открытия авиасообщения не случится «на 99 процентов», август остается «сильно под вопросом» и в лучшем случае перевозки возобновятся в конце сентября или октябре.

Как отметила Ломидзе, россияне начнут путешествовать только в случае отсутствия угрозы распространения коронавируса и первыми открытыми для них направлениями могут стать самые популярные среди туристов страны.

Конечно, в основном мы имеем в виду страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятерку самых востребованных туристических направлений», — отметила Ломидзе.

Она добавила, что относительно других направлений, таких как Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и Израиль, прогнозы пока непонятны. «Самый пессимистичный — это декабрь», — подытожила специалистка.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен