Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело. Бывший директор АО «Чистопольский хлебозавод» подозревается в невыплате заработной платы.

Ренат Халиуллин взят под домашний арест. Бывший директор пытался свалить вину на бездомного, переоформив все бумаги по управлению предприятия на него. Однако в ходе следствия и допроса подозреваемых данный факт всплыл наружу.

«Задолженность хлебозавода по заработной плате перед 206 работниками с марта по май 2018 года составила свыше 5,7 млн руб. При этом, Халиуллин имея возможность частично погасить долг, расходовал денежные средства на иные нужды», - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Свою вину Ренат Халиуллин не признал. В отношении экс-руководителя предприятия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обращение к Президенту России Владимиру Путину сотрудники чистопольского хлебзавода записали прямо из здания следкома после подачи заявления в правоохранительный орган.

«Мы тут все работники хлебзавода, трансляцию ведём из следственного комитета. Последняя зарплата у нас прошла в феврале месяце», - говорится в обращении к Президенту страны.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.