Сотрудники ФСБ Татарстана задержали в 2020 году группу выходцев из стран бывшего СНГ, которые организовали этническую организованную преступную группу в регионе.

Злоумышленники промышляли тем, что «помогали» землякам легализоваться на территории России – организовывали для них регистрацию, подбирали рабочие места. Частично – все это носило фиктивный характер, все документы были незаконными, фальшивыми. Но были и те, кто реально получал работу. Вот с них двое задержанных и получали плату за продление документов.

Когда злоумышленники узнали, что один из соотечественников в результате своей деятельности и хорошей деловой репутации получил крупный заказ, то они начали вымогать у него 500 тысяч рублей. Для того, чтобы сделать жертву более сговорчивым, у мужчины забрали иномарку.

Во время расследования все факты подтвердились, и суд назначил обоим фигурантам этого дела наказание – один из них за самоуправство получил три года в колонии-поселения, второй, причастный к вымогательству и угону автомобиля, отправился в колонию на 2 года 6 месяцев.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен