В больших кабинетах рассказывают, что якобы дорога никому не принадлежит, а в администрации и вовсе сообщили, что асфальт уложили ещё в прошлом году.

Жители поселка Октябрьский, что в двух километрах от Казани, вынуждены пробираться к цивилизации через дремучий лес и кладбище. Все дело в том, что дорога, ведущая к ближайшей остановке общественного транспорта, последний раз ремонтировалась 50 лет назад. А по разбитому полотну, отказываются ездить автобусы, такси и даже машины экстренных служб.


«Летом у соседки случился инфаркт, так скорая помощь добиралась 3 часа. Женщина умерла у мужа на руках, а медики сказали, что не могли проехать по разбитой дороге и искали пути объезда. В итоге так и не нашли, машина несколько раз застревала, поэтому так долго ехали», - рассказывает жительница поселка Наиля Мингалеева.

Жители Октябрьского утверждают, если бы была дорога, автобусы смогли доезжать до поселка. А так приходится идти пешком два километра. Причем маршрут не самый приятный, неподалеку кладбище, а после него дорога идет вдоль железнодорожных путей.

«Ходить страшно, часто на людей нападают, тут поезд проходит и неслышно, даже если кричать во все горло», - поясняет Наиля.

Глава поселка на приемах говорит, что дорога не относится к Октябрьскому, якобы это уже Кировский район Казани. В свою очередь глава Кировского района, сообщает, что и к его территории дорога не имеет отношения. В официальном письме, власти поселка вообще ответили, что асфальт был уложен в 2016 году и сейчас дорога в нормальном состоянии.


«Мы никому не нужны, нас все футболят, гоняют из одного кабинета в другой. Глава Кировского района Казани, вообще не принимает, глава Октябрьского говорит, что это не его территория. Мы уже и Путину звонили, правда нам никто не ответил», - говорят жители поселка.

А пока чиновники не могут определиться, чья это дорога, жители ходят два километра до магазина. Стараются не болеть, так как скорая не приедет, своими силами пытаются залатать дыры в дороге и надеются, что их услышат.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.