После проведенной процедуры у 7-летнего воспитанника ухудшилось самочувствие. Мама мальчика вызвала в дошкольное учреждение полицию. 

Шокирующий инцидент произошел в Набережных Челнах 14 января. Разбираться в ситуации в детский садик «Электронник» приехали сотрудники ОП «Автозаводской. Родительница написала заявление, пояснив, что против ее воли сыну-аллергику сделали Манту, после чего ребенку стало плохо.

«Моему сыну насильно сделали пробу RW. При том что я не давала согласие, и все воспитатели нашей группы и медсестры знали, что без моего согласия делать ребенку ничего нельзя: сын - аллергик! Но воспитателя и медработников (их было двое: одна держала его руку, а другая делала пробу) это не остановило! Они насильно провели туберкулинодиагностику», - прокомментировала мама малыша (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред).

Ребенку 5 января исполнилось 7 лет. В детский садик «Электронник» маленький Азамат поступил в возрасте 2 лет. Как сообщил KZNLIVE источник знакомый с ситуацией, на протяжении 6 лет пребывания в дошкольном учреждении мальчику всегда делали прививки. В 2019 году мама написала заявление об отказе на манту, ссылаясь на результаты анализа, якобы у мальчика аллергия. Однако никаких подтверждающих документов не предоставила. Однако сотрудники детского сада не приняли во внимание факт отказа.


«Состояние ребенка никак не изменилось после прививки, в медучреждения семья не обращалась. Манту делали согласно процедуре 14 января, мальчик в порядке, 18 января уже придет в группу. Мать ребенка возмутило, что мы без предупреждения сделали», - следует из объяснений руководством правоохранительным органам.

Сообщается, что у мальчика обострилась аллергия. Правоохранителями в данный момент начато следствие.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.