Просьбу регистрировать учащихся в Госуслугах в качестве самозанятых распространил родительский комитет одной школ региона.

Жалоба от родителей, чьих детей хотят обязать стать самозанятыми, появилась в группе «Родительское сообщество Татарстана — РоСТ» в соцсетях.

«Родительский комитет нашего класса оповестил нас (или озадачил — как правильно назвать не знаю). В общем, просят зарегистрировать наших детей в госуслугах как самозанятых. Мотивируя это тем что многим (7 класс) уже 14 лет, они получили паспорт и ВОЗМОЖНО!!! подрабатывают», — говорится в сообщении сообщества «РоСТ» (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. ред.).

Номер школы и ее местонахождение не уточняются, передает «Реальное время». По состоянию на 8 июля в Татарстане зарегистрировано 18 тысяч самозанятых граждан. Большинство из них зарегистрировались в Казани — 5 920 человек. В Набережных Челнах работают более 1 800 самозанятых, в Нижнекамском районе — 736, в Альметьевском — 644, в Зеленодольском — 620, в Елабужском — 427.

Согласно законодательству РФ, регистрировать предпринимательскую деятельность (в том числе и в статусе самозанятого) можно только с 18-ти лет. С 14-ти лет тоже возможно, но только с письменного разрешения родителей.

Как пишет электронная библиотека Assessor.ru, в кабинете министров ожидают, что до конца 2024 официальный статус самозанятых получат 2,4 млн граждан, при этом до конца 2019 года самозанятыми должны стать не менее 200 тыс. человек.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен