В Бугульминском районном суде вынесли приговор в отношении безработной Елены Кацаповой. Женщину обвиняли в мошенничестве в крупном размере: она пообещала местному предпринимателю содействие в оказании услуги – через знакомых высокопоставленных чиновников в администрации Бугульмы помочь предпринимателю взять в аренду землю для расширения его торговли. 

Предприниматель согласился, понимая, что за все надо платить. И с 1 апреля 2018 года женщина начала «кормить» его обещаниями – сначала собрала документы для официальной регистрации сделки, а потом заявила, что на этот участок есть претендент. Вот предприниматель по совету своего «юриста» Кацаповой и начал платить деньги, чтобы заключить договор аренды нужного участка. Всего женщина затребовала с него более 200 тысяч рублей, которые перечислялись ей на протяжении года. 

Всякий раз женщина обозначала новые препятствия, чтобы обосновать  затягивание сроков заключения договора. Пришлось даже мужчине подарить свой магазин сестре, но и это не помогло. Когда он начал подозревать, что его обманывают, то официально запросил документы на собственность по этому земельному участку и выяснилось, что его обманули – некоторые договора оказались поддельными, суммы увеличены почти в 2 раза. Предприниматель обратился в полицию, там возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

По приговору суда Елена Кацапова признана виновной в мошенничестве и подделке документов и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен