Задержанный святой отец оказался пьяным. На рясе нашли следы крови, а при себе обнаружено несколько ножей.

Инцидент произошел 22 мая на территории мужского монастыря Троице-Сергиевой лавры. На пульт дежурного УМВД по Московской области поступило сообщение из районной больницы о поступлении пострадавшего с ножевым ранением. Полицейские опросили мужчину, тот пояснил, что он является монахом в монастыре в Сергиевом Посаде. Однако рассказывать о том, кто ему нанес ножевые ранения вначале отказывался.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — цитирует «Лента» свой источник в правоохранительных органах.

В итоге 62-летнего подозреваемого священника доставили в отдел полиции. В отношении служителя церкви возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Виновник происшествия будет со всей строгостью закона судим. В отношении церковного крещения, видимо, он будет запрещён к служению. По крайней мере, на время разбирательства. По общим представлениям тут не идёт речи ни о каком денежном конфликте», – рассказал руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков «Говорит Москва».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.