Подростков увели в отдел полиции для прохождения экспертизы без ведома родителей.

В городе Глазов Удмуртской области разгорелся скандал: родители школьников заявили, что их детей похитили сотрудники полиции. Возмущенные мамы и папы написали обращение Председателю Следственного комитета России Александру Быстрыкину.

Обвинения в похищении детей касаются сотрудников Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии и оперативных сотрудников органов внутренних дел. Как рассказала мать одного из подростков порталу «Город Глазов», ее ребенка забрали прямо из школы. 

— Когда мой сын увидел приближающихся к нему сотрудников полиции, его всего затрясло, — передает издание слова женщины. – Ему вручили повестку, буквы в тексте которой поплыли перед его глазами. Он увидел лишь слово «привод» и номер уголовного дела.

Женщина уверена, что сын отказывался ехать без сопровождения родителей. Однако его уверили, что мать уже ждет его в Следственном комитете. Затем его привели в отдел полиции для прохождения психолого-психиатрической судебной экспертизы, назначенной следователем. 

Всего стражи порядка забрали из учреждения троих детей. Уголовное дело, по которому их вызвали, касается обвинения местного педагога в противоправных действиях в отношении несовершеннолетних. Дети и их родители отказались признавать себя потерпевшими по указанному уголовному делу и проходить психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Родители считают, что экспертиза, проведенная без их согласия и согласия детей, неправомерна 

В полиции не опровергают, что они забрали детей из школы, однако считают, что действовали они в рамках закона.

— Мы действовали в рамках закона, поскольку получили соответствующие указания от Следственного комитета России по Удмуртской республике, — прокомментировал  порталу инспектор группы анализа планирования и контроля информационного обеспечения штаба МО МВД России «Глазовский» Константин Тютин. — Детей забрали у педагогов и им же вернули.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен