Сотрудники ОМОНа избили дубинками около 20 протестующих. Также силовики оцепили автомобиль, в котором сидел депутат Народного хурала Бурятии.

Накануне в Улан-Удэ началась стихийная акция протеста против ареста сторонников шамана, который идет пешком в Москву, чтобы изгнать Путина. Спустя некоторое время, люди стали требовать отмены результатов выборов мэра. Протестные мероприятия продолжились и на следующий день. Однако сегодня на месте побывал ОМОН, который начал избивать пришедших дубинками. Также полицейские оцепили автомобиль, в котором сидел депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов и его соратники, выбили ему окна и вытащили через них находящихся внутри людей.

«Очевидцы сообщают о задержании двух участников митинга и отмечают, что помимо ОМОНа протестующих разгоняли люди в масках и без опознавательных знаков. Говорят, что они угрожали протестующим топорами», - сообщает «Лента».

Митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября. Его участники требуют освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева, который пошел в Москву «изгонять Путина». Протестующие также настаивают на проведении повторных выборов мэра города. Они считают, что голосование прошло с нарушениями.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен