Правоохранитель подменил богатенькую бабушку другой пенсионеркой, с которой обещал поделиться после успешного присвоения крупной суммы.

Разоблачить шоу-двойников, организованное начальником службы участковых в одном из банков Воронежа, удалось следователям регионального управления СК. 

Силовикам удалось выявить, что в хищении 2,5 млн рублей оказался замешан полицейский, после того как удалось забрать дело на расследование к себе. Как оказалось, чтобы забрать из банка накопления 88-летней пенсионерки, участковый создал целую преступную группу и устроил спектакль. Деньги в банке снимала двойник пенсионерки. Об этой истории корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали собственные источники. В СУ СКР по Воронежской области подтвердили эту информацию и рассказали подробности чудовищной истории.

По версии следствия, в конце ноября – начале декабря 2018 года в опорный пункт участковых обратилась 88-летняя старушка, которая жаловалась на то, что ей не начисляют деньги по вкладам в банке. Женщина долгие годы почти не тратила свою пенсию и накопила большую сумму. Она попросила о помощи и показала полицейскому свои сберкнижки с крупными накоплениями.

Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, страж порядка отправил бабушку домой. Позже к ней домой пришел мужчина, который представился полицейским и обманом забрал у старушки паспорт и сберкнижки. После этого со счетов пенсионерки пропали все деньги.

По факту хищения у старушки с банковских счетов 2,5 млн рублей в феврале 2019 года в полиции возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Однако долгое время оно оставалось нераскрытым. Пока о нем не узнали в следственном комитете. Для защиты прав пожилой женщины следователи изъяли дело из производства полиции.

Как установили в ведомстве, к мошенничеству оказался причастен начальник службы участковых одного из отделов полиции города Воронежа. Согласно версии следствия, он создал целую преступную группу, чтобы снять в банке сбережения 88-летней старушки. В нее вошли двое знакомых 43-летнего полицейского, мужчины 33 и 49 лет и 64-летняя женщина, которую стала двойником бабушки и поучаствовала в спектакле в банке. В инсценировках «липовой» старушке в банке также помогал знакомый пенсионер, который уже умер.

«Полицейский обратился к своим знакомым, которые нашли пожилую женщину, похожую на потерпевшую. Она со своим пожилым знакомым по паспорту пенсионерки, используя ее сберегательные книжки, получала денежные средства в банках со счетов потерпевшей. Пенсионеры передвигались на такси, а за ними всегда на машине следовали знакомые сотрудника полиции, которые сразу же забирали у них деньги. Так, на протяжении нескольких дней пенсионеры смогли снять со счетов потерпевшей денежные средства в сумме более 2,5 млн рублей. Похищенные денежные средства были распределены между всеми участниками организованной группы», – пояснил руководитель Левобережного отдела СУ СКР по Воронежской области Матвей Сладких.

Все четверо участников преступной группы полностью признали вину в мошенничестве. Суд по ходатайству сотрудников СКР отправил троих мужчин под домашний арест. Выступившая двойников пенсионерка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.–  Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности областного главка. Мероприятия, направленные на выявление лиц, порочащих честь сотрудников органов внутренних дел, будут продолжены. По данному факту проводится служебная проверка, – рассказала Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен