Мужчина не смог самостоятельно потушить разгоревшееся пламя и решил никому не сообщать о случившемся, покинув место происшествия.

В Забайкальском крае во время крупного лесного пожара сгорело 600 гектаров леса. Причиной таких трагических для природы последствий стали нерасторопные действия местного пастуха. Мужчина решил разогреть себе еду и развел для этого костер. Однако пламя вышло из-под контроля и от порыва ветра перекинулось на растительность. Он попытался самостоятельно потушить огонь, но у него это не вышло.

«Пастух не смог потушить возгорание своими силами и никому не сообщил о случившемся. В результате неосторожного обращения с огнем уничтожено около 600 гектаров леса», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После инцидента, следственно-оперативная группа обследовала всю территорию лесного пожара и установила где был очаг возгорания. После опроса очевидцев, полицейские установили виновного. Им оказался местный пастух, которого задержали и доставили в отдел, где он рассказал о случившемся.

Собранные материалы были переданы в МЧС России, где примут дальнейшее решение о возбуждении уголовного дела.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен