Единовременную выплату получат также бывшие узники концлагерей и гетто, в том числе проживающие в Латвии, Литве и Эстонии. 

Сайт Кремля опубликовал копию приказа, согласно которому, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в честь 75-летнего юбилея Победы. Кроме ветеранов на разовую выплату претендуют бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и ряд других категорий россиян, в том числе постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии. 

«В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов постановляю произвести в апреле – мае 2020 года единовременную выплату следующим категориям граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, в Латвии, Литве и Эстонии, инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц... бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны – в размере 75 000 рублей», - говорится в сообщении. 

Кроме того, согласно этому указу, выплаты в размере 50 тысяч рублей также получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен