Отец с матерью считают своего абсолютно здорового ребенка тяжелобольным и не забирают ее домой из перинатального центра. Компетентные органы намерены добиться лишения родительских прав.

За судьбу 5-летней девочки, которая всю жизнь находится в «заточении» в московской клинике, взялись столичные органы опеки и попечительства. Ближайшее время они намерены подать иск в суд об ограничении в родительских прав, а в случае выявления дополнительных обстоятельств – забрать девочку из семьи.

«Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств — и лишении родительских прав», - говорится на сайте департамента труда и социальной защиты Москвы.

Сами родители обратились к уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой не вмешиваться в их семью. Об этом передает ТАСС со ссылкой на омбудсмена.

«К нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать. На самом деле, все основания для такого заявления в отношении органов опеки на тот момент, безусловно, были, потому что они не лишены родительских прав, все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке», — заявила Кузнецова.

Омбудсмен с положительной стороны охарактеризовала семью, как «обеспеченную, многодетную, полную», а мать ребенка демонстрирует «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен