Бабушка не может ходить и поэтому не смогла оплатить квартплату. Но судебным приставам безразлично, вначале они удерживали по 5 тысяч рублей, а потом и вовсе заблокировали карту с деньгами.

Тревогу забили участники сообщества «Подслушано Воронеж» в социальной сети. Один из подписчиков записал видео, на котором отправился вместе с 95-летней пенсионеркой, ветераном труда, труженицей тыла Великой Отечественной войны и долгожительницей Воронежа Александрой Матвеевной в прокуратуру. Поводом для этого стало возмутительное поведение городской службы судебных приставов. Так как пенсионерка не может самостоятельно передвигаться, у нее нет родственников и за ней никто не ухаживает, образовался долг за услуги ЖКХ размером 20 тысяч рублей, сообщает Блокнот Воронеж.

«Первое время приставы снимали с карты Александры Матвеевны по 5 – 6 тысяч рублей. Но сейчас они просто заблокировали пенсионный счет», - говорит участник группы «Подслушано Воронеж» на видео.


Александра Матвеевна рассказала, что за ней никто не ухаживает, иногда приходят друзья умершего супруга, однако это происходит редко. Не погибнуть от голода помогают соседи или просто неравнодушные люди, ходят в магазин и по дому прибираются. На вопрос участника группы о том, как власти обращаются с ветеранами, она ответила «скорее в могилу сведут!». 

От администрации Воронежа и официальных лиц службы судебных приставов на данный момент комментариев по ситуации не поступало.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен