Причастные к организации люди получили крупную сумму приобретенных преступных путем денег.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и люди, имеющие к нему отношение, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. 

«Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», — сообщается пресс-служба СКР.

Сейчас следствию предстоит установить весь круг причастных к незаконному финансированию лиц, а также источник получения денег.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен