Люди обязаны просидеть в таких палатах минимум две недели, причем у пациентов забирают телефоны и личные вещи.

Сотрудница областной больницы №2 в Челябинске показала условия содержания пациентов с коронавирусом. Женщина сделала двухминутное видео, на котором видно, что палаты, мягко говоря, оборудованы не самым должным образом. Видно, что в комнатах отсутствуют раковины, душ и даже туалеты. Вместо последних попросту стоят пластиковые ведра с накинутым стульчаком. В таких условиях людям придется провести минимум две недели. Причем как отмечает автор, у пациентов заберут телефоны и личные вещи, передачи от родственников запрещены, сообщает издание 74.RU.


Кроме того, критике подверглись средства индивидуальной защиты для медиков. Сотрудникам не предоставили одноразовые костюмы, вместо этого им рекомендовали надевать старые костюмы и спецодежду маляров. Один такой комбинезон рассчитан на несколько медиков, пишет издание.


Позже главный врач больницы Светлана Михайлова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что условия в учреждении улучшились с момента публикации видео — были установлены раковины. Туалеты же иметь в палате, по ее словам, не положено. Противочумные костюмы рассчитаны на 15 использований и их могут носить разные сотрудники, подчеркнула она.