Медики были «шокированы и возмущены», узнав кого им привезли на лечение.

Персонал Архангельской областной больницы не стали уведомлять о том, что к ним привезли пациентов, зараженных радиацией. Они узнали об этом лишь через некоторое время. Возмущенные медики пожаловались на ситуацию изданию The Moscow Times.

«Никто — ни руководство больницы, ни представители Минздрава, ни региональные чиновники или губернатор — не предупредили персонал о том, что пациенты были заражены радиацией», — сообщил изданию один из хирургов учреждения.

У медиков были подозрения, что с пациентами что-то не так, но им никто не сказал одевать защитные костюмы и принимать другие профилактические меры. Больных привезли в полупрозрачных пластиковых мешках, что и насторожило врачей. Также сотрудники ФСБ попросили дать подписку о неразглашении информации персонал, принимавший участие в лечении пострадавших в результате взрыва на военной базе под Северодвинском.

После этого представители Минздрава предложили своим коллегам поехать в Москву, чтобы сдать анализы на наличие радиации. На предложение откликнулось порядка 60 медиков. Как сообщает издание, у одного из них в организме нашли радиоактивный цезий-137.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен