Медики уверенны, что в следствии реорганизации доход уменьшится, а обязанностей прибавится.

Работники психоневрологического интерната в Коми записали видеообращение Владимиру Путину. Медперсонал просит президента не проводить реорганизацию в рамках майских указов, так как в итоге это приводит к сокращению и истреблению младшего медицинского персонала. 

Медработники по всей стране уже почувствовали силу майских указов, когда должность санитарок попросту упраздняют, сотрудников увольняют или переводят в разряд уборщиц. Как зачастую это бывает, понижение в должности сопутствуется существенной потерей в зарплате, а также увеличению служебных обязанностей.

Например, сотрудницы Анжеро-Судженской больницы Кемеровской области в конце апреля почувствовали так называемую оптимизацию. Медсестер медучреждения заставляют перевестись на должность уборщиц с совмещением обязанностей санитара. По информации издания Readovka, тогда медсестры вышли на митинг и объявили голодовку из-за массовых увольнений. Чтобы реализовать майские указы, руководство собиралось сократить 105 штатных единиц санитарок и младших медсестер, а часть из них перевести в уборщицы «с функциями санитаров». Своими протестами отчаявшиеся женщины добились лишь порицания губернатора, который заявил, что они позорят регион.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен