В Госдуме заявили о необходимости лишать лицензии таких медиков, наживающихся на общей беде.

Россияне начали жаловаться на врачей некоторых больниц, которые предлагают им платные прививки от коронавируса. Стоимость вакцины колеблется от 5 до 7 тысяч рублей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко пожизненно лишать права на работу медиков, которые наживаются на пациентах в условиях пандемии, сообщают РИА Новости.

«Мои избиратели сообщают, что отдельные медучреждения предлагают людям сделать некие "прививки от коронавируса". Стоимость таких "прививок" составляет, как правило, 5-7 тысяч рублей. При проверке выясняется, что эти дельцы от медицины "продают" людям обыкновенные прививки против гриппа под видом вакцины от коронавируса», - говорится в письме депутата.

Он отметил, что о подобных случаях ему сообщали жители Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области. Милонов называет подобные действия медиков вредительством.

«Мало того, что они вводят людей в заблуждение, так еще, по сути, вселяют в граждан веру о неуязвимости перед вирусом, сеют панику и наживаются на всем этом. Я убежден, что эти люди нарушили клятву Гиппократа. В данной связи прошу вас рассмотреть вопрос о пожизненном лишении права работы в сфере здравоохранения для медработников, документально уличенных в спекуляциях и личной наживе на людях во время пандемии», - предложил депутат министру.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен