В своем послании, записанном к «Прямой линии», они просят Президента обратить внимание на отсутствие в регионе детского реабилитационного центра.

Музыкальное видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали родители детей-инвалидов Рязанской области в преддверии «Прямой линии», которая состоится завтра, 20 июня.

В съемках клипа приняли участие множество детей-инвалидов, чьи мамы в строках песни рассказывают о проблемах, с которыми им приходиться постоянно сталкиваться. Музыкальное видеообращение написано от имени ребенка-инвалида, который не знает, как ему жить с этой болью.

«Я хочу любить, по земле ходить. Я должен знать, за что в своей стране я никто», — говорится в тексте песни.

Авторы клипа подчеркивают, что на данный момент в Рязанской области проживает более 3,5 тысячи детей-инвалидов. По словам рязанцев, регион нуждается в медицинском реабилитационном центре. Активисты отмечают, что переговоры с властями зашли в тупик. Им пообещали, что реабилитационный центр будет построен. Однако в итоге деньги в размере 720 млн рублей были направлены в другом направлении.

В обращении также отмечается, что в 2018 году родители детей-инвалидов встречались с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой и рассказали о своих проблемах, однако ответа от нее они так и не получили.

«Мы просим президента России и общественность обратить внимание на наши проблемы», — говорится в обращении родителей детей-инвалидов.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен