В министерстве назвали выступающего «ряженым», после чего военные решил раскрыть свое имя и причастность к роду войск.

Им оказался 20-летний молодой человек по имени Артур, который служит в 159-м отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) с дислокацией в Павловске (Тихоокеанский флот). Он на службе с 2017 года, а в 2018 году ему присвоена воинская должность «стрелок» в войсковой части № 87200 (относится к 159-му отряду спецназа по борьбе с ПДСС).

В Минобороны накануне заявили, что опубликованное интервью поддельное. Напомним, в нем он рассказывал о том, что в их части проводили опрос о готовности военнослужащих открывать огонь на поражение по протестующим.


«Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве. „Ряженый“ не знает и выдумывает названия несуществующих структурных подразделений Минобороны России, как, например, „генеральное управление бригады ГРУ спецназа“», — сообщили Znak.com в министерстве. 

Боец опроверг это заявление и рассказал, что «командование разрешает использование собственной формы для выполнения поставленных перед отрядом задач. По поводу нашивок — это все боец решает вообще индивидуально. Если он хочет носить на кепке российский флаг — он у нас носит».

Артур добавил, что опросные листы были розданы солдатам в январе этого года. В анкете имели место только вопросы на политические темы. Также он добавил, что все в его отряде ответили так, как надо было министерству, опасаясь быть уволенным.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен