За последние три года доля молодых соискателей, желающих работать в законодательной, исполнительной или судебной власти, резко упала в связи со сложностью трудоустройства, коррупцией и необходимостью иметь связи.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей в возрасте от 14 до 22 лет и выяснила их отношение к работе в государственных органах. За последние три года доля молодых соискателей, работающих или желающих работать в государственных органах, сократилась в 2 раза: с 38% в 2016 году до 19% в 2019 году.

«Произошло это в основном за счет увеличения доли работающих или желающих работать на фрилансе (с 8% до 17%), а также по найму в коммерческой компании (с 36% до 41%) и в качестве предпринимателя (с 12% до 14%)», - рассказала LIVE PRESS руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.


В 2019 году молодые соискатели гораздо реже отмечали стабильность и постоянство, возможность карьерного роста, высокий статус/престиж работы и возможность работать на благо общества в качестве преимуществ работы в государственных органах, чем три года назад.

Стабильность и постоянство в 2016 году было на 1 месте среди положительных сторон, в этом же году его сменил пункт, связанный с наличием на государственной службе премий, различных льгот и социального пакета. Среди недостатков соискателями отмечается сложность трудоустройства на государственную службу, коррупция, необходимость иметь связи, чтобы добиться карьерного роста.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен