Однако инцидент не попал ни на одну из десятков камер на пути президента.

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников в своем отчете о поездке Владимира Путина в Екатеринбург рассказал о том, что президентский кортеж едва не сбил девушку на своем пути. С его слов это произошло около здания Уральского федерального университета.

«Когда кортеж президента уже отъехал от здания университета, к нему бросилась девочка, буквально наткнувшаяся на этот кортеж. Он остановился, и на этот раз помощь пострадавшей оказал сам Владимир Путин, вышедший из машины», - написал Колесников в статье «Коммерсанта».

В этот день автомобильная колонна с президентом действительно совершила незапланированную остановку. Но многочисленные очевидцы отрицают факт того, что какая-то девушка бросилась под колеса машины. Об этом свидетельствуют десятки видеозаписей с места событий. Ни на одном кадре нет подтверждения словам журналиста, но хорошо видно, как «Аурус» просто останавливается у толпы людей. Владимир путин несколько минут побеседовал с жителями Екатеринбурга, а затем продолжил движение в аэропорт.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен