По мнению журналистов, плохие отношения не возникли просто так из воздуха – это реакция на враждебные акты России.

Несколько дней назад Владимир Путин в эфире телеканала «Мир» заявил, что российско-американские отношения «портятся, с каждым часом становятся все хуже».  Также он добавил, что в последние годы «действующая администрация уже приняла несколько десятков решений о санкциях против России». По мнению журналиста американского издания The Washington Examiner Тома Рогана, Путин сам виноват в плохих отношениях двух стран.

«Господину Путину достаточно взглянуть в зеркало, чтобы понять, почему это происходит. Санкции и в целом политика США не возникли просто так из воздуха — это прямая реакция на разнообразные и неоднократные враждебные акты России, ущемляющие интересы Соединенных Штатов», - цитирует журналиста ИноTV.

В качестве доказательства Роган приводит несколько примеров. Так, в 2016 году Россия использовала кибератаки для вмешательства в выборы президента США, а в 2018-м — в выборы в конгресс, утверждает Роган. Также в 2018 году в Великобритании произошла атака с использованием высокотоксичного нервно-паралитического вещества, в результате которой погибла невинная женщина, а не намеченная жертва. Далее Россия захватила и до сих пор удерживает украинских моряков, которые «просто пытались пройти по собственным водам».

Кроме того, Путина обвиняют в обострении отношений с новым правительством Украины и продолжении удерживания Крыма. Помимо этого, Том Роган уверен, что Россия в Сирии «намеренно обстреливает больницы, поддерживая режим Башара Асада, направленный на геноцид». И в конце журналист сетует, что РФ все чаще проводит симуляции атак территории США стратегическими бомбардировщиками, а также осуществляет опасные перехваты американских самолетов в международном воздушном пространстве.

Резюмируя свой доклад, Том Роган дает совет: если Путин хочет улучшить отношения с США и ослабить санкции, ему всего лишь нужно делать все наоборот.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен