В 2016 году 10-летняя Анастасия Кудуева вышла на парад в Киеве, надев георгиевскую ленточку. Тогда ребенка с матерью избили, а в ситуацию вмешались российские власти. 

Семье предоставили жилье в Ялте, многочисленные федеральные СМИ показывали довольную женщину, которая, стоя в новостройке рассказывала, как планирует свой ремонт. Однако, спустя некоторое время, строительная компания разорилась, жилье Анастасия так и не получила и сейчас размещается в съемной квартирке. Но и это вскоре могут отобрать и выдворить из страны.

На днях к девочке с мамой пришел участковый и пригрозил выселением, так как у них не местной прописки, пишет «Комсомольская правда». После публикации данного заявления в ситуацию вмешался председатель общественной организации Русская община Крыма Сергей Цеков. Он пообещал связаться по этому поводу с правоохранителями и миграционной службой.


«Думаю, что информация не полностью достоверная. Если говорить о реальных переселениях и выселениях, то их не будет. Такие решения принимают не участковые, а на совершенно другом уровне другие инстанции. Я убеждён на сто процентов, что такого решения в отношении этих граждан принято не будет. Я поинтересуюсь. Переговорю с полицией, органами миграции. С ними надо переговорить, насколько это всё соответствует действительности», - сообщил Цеков «Говорит Москва».

Первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе также заявил, что разберётся в ситуации.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен