Наира Зограбян считает, что в мире сейчас проблемы намного серьезнее, чтобы повестку в защиту оппозиционера делать «топовой».

Скрыть объявление

Пока в России граждане утрачивают интерес к Навальному и его команде, в Европе продолжается на нем хайп. Это и понятно, оппозиционер сейчас для них является главным инфоповод для раскачки стран против РФ.

Депутат Армении Наира Зограбян согласна, защита прав человека является основополагающим принципом современных демократических устоев. Однако, по ее убеждению, в этом вопрос недопустимы пресловутые «двойные стандарты».

Представитель армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян обвинила коллег в чрезмерно экзальтированном интересе к делу Навального и антироссийской истерии, передает «Sm-news».

«Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все-таки остается Навальный», - заявила с трибуны ПАСЕ 22 апреля армянский парламентарий.

Она предложила коллегам из ПАСЕ вместе с “судьбой Навального” поинтересоваться и тем, например, сколько “тысяч армянских матерей ищут своего пропавшего сына и не находят, потому что их либо нет в живых, либо они находятся в плену”.

«Да, я за то, чтобы уважались права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать эту ложную повестку», – подчеркнула представитель Армении.

(ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента)

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен