На обсуждении о мерах поддержки больных сахарным диабетом парламентарий посоветовал меньше есть. 

Депутат Госдумы РФ Николай Герасименко заявил, что больным сахарным диабетом не нужна поддержка, а всего лишь похудеть.  На обсуждении законопроекта о поддержке больных диабетом предлагалось увеличить финансирование для обеспечением инсулином. Против выступил Герасименко, прокомментировав, что больным диабетом нужно просто похудеть, чтобы вылечиться.

Чуть позже Герасименко попытался оправдаться. Он заявил, что его слова были вырваны из контекста: он говорил о двух типах диабета. Слова о питании касались больных сахарным диабетом группы Б, который напрямую зависит от питания. 

«Я говорил о профилактике сахарного диабета, и что когда у человека нормальный вес, у него сахарного диабета, как правило, не бывает. И привел пример, что многие люди похудели (это и у эндокринологов первый совет, чтобы избавиться от таблеток, рекомендуют похудеть)…».

Относительно людей с диабетом 1-го типа Герасименко сообщил, что государство выделяет необходимое финансирование для своевременного обеспечения инсулинозависимых препаратами.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.