Народный избранник заявил о намерении бороться с «эхинококкозом ульяновской политики».

Депутат Госсовета РТ от КПРФ из Артем Прокофьев опубликовал видеообращение, в котором возмутился действиями властей соседнего региона. Арест своих коллег он назвал «эхинококкозом политики Ульяновской области».

13 марта в Ульяновске были арестованы депутаты законодательного собрания ульяновской области Денис Гурьянов и Виталий Кузин. Задержание произошло после того, как они попытались встретиться с областным прокурором. Сам инцидент произошел в конце января, когда появились первые сообщения о заразившихся детях из Суворовского училища. Чиновники планировали подать обращение в связи с опасностью заражением эхинококкозом. Не попав к областному прокурору, они попытались подать обращение через дежурного представителя ведомства, однако вместо этого они были выдворены полицией и Росгвардией. Чуть позже депутаты были арестованы. 

«Вместо того, чтобы их выслушать и принять меры, меры приняли к самим депутатам!» - возмущается депутат из Казани Артем Прокофьев. - «Ситуация с арестом наших депутатов не первая в Ульяновской области, к сожалению. Мы видели ситуацию в Димитровграде, где «Единой России» полностью отказали в доверии, был избран городской совет почти полностью из состава депутатов КПРФ, но губернатор-единоросс оспорил формирование новой власти в суде и не дает, фактически, сформировать нормальную городскую власть, ответственную перед своими жителями. Это на самом деле говорит о том, что мы имеем эхинококкоз не только в Ульяновском Суворовском училище. Это эхинококкоз политики Ульяновской области […] Они, как черви, поселились в теле Ульяновской области!», - негодовал народный избранник.


Также Прокофьев добавил метафоричное выражение, что в данном случае требуется интенсивная терапия, имея ввиду, что представители партии не намерены бороться с подобным положением вещей. А в конце своего обращения он передал привет задержанным и уже отпущенным домой коллегам.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен