Людям дадут самим возможность выбирать, кто достоин представлять их дальше в парламенте, а кто нет.

С предложением провести выборы в Госдуму выступили во вторник, 10 марта, депутат от «Единой России» Александр Карелин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Они связали это с изменением роли Думы в случае принятия поправок к Конституции, сообщает ТАСС.

Фракция «Единая Россия» с большой долей вероятности поддержит инициативу своего однопартийца о роспуске Государственной думы и проведении досрочных выборов в парламент. Как сказал Znak.com депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов, у фракции «Единая Россия» есть установка голосовать за роспуск нижней палаты парламента. По его словам, выборы будут назначены на сентябрь 2020 года. 

По словам Иванова, решение о досрочном роспуске Госдумы было принято из-за изменений, вносимых в Конституцию РФ.

«Мы принимаем важные изменения в Конституцию, поэтому это логичное решение. Если люди посчитают, что мы достойны представлять их дальше, они нас переизберут», — сказал депутат. По словам Иванова, короткий срок подготовки к выборам не станет препятствием для депутатов. «Если я работаю в округе, в принципе ничего нового не будет. Как работал, так и работаю. Это и будем продолжать делать», — сказал он.

Еще два депутата от ЕР рассказали Znak.com, что сегодня утром на заседании фракции никаких установок по голосованию им не давали. «После заявления Карелина уже стало ясно, что мы эту инициативу поддерживаем», — рассказал один из единороссов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен