Пресс-секретарь президента отмечает, что Путин получает выплаты на банковскую карту, а наличные держит в руках пару раз в год.

Президент РФ Владимир Путин получает военную пенсию и зарплату на карту банка «Россия». Эта кредитная организация была выбрана неслучайно, дело в том, что банк первым попал под санкции из-за воссоединения Крыма с Российской Федерацией, пишут Аргументы и Факты со ссылкой на интервью с пресс-секретарем лидера РФ Дмитрия Пескова.

«Я вам напомню: когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ – это целый ряд наших компаний, в том числе банк «Россия». И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка», – рассказал представитель Кремля.

Размер пенсии и зарплаты Песков раскрывать не стал, однако заметил, что выплаты президента и премьер-министра страны устанавливаются специальным указом. Также пресс-секретарь отмечает, что Путин редко держит в руках наличные деньги, один-два раза в год. В основном это происходит на отдыхе, когда приходится расплачиваться в кафе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.