Слуга народа поведал о штрафах и «скромных» служебных квартирах.

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александр Петров рассказал о жесткой дисциплине и сложной жизни сотрудников органа власти. Слуга народа в интервью Znak.com поведал за что их наказывают финансово, и на какую сумму.

«Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно. 46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь. Меня ни разу не штрафовали, я стараюсь быть дисциплинированным. Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали», - пожаловался депутат.

Также Петров рассказал, что во время долгих выступлений депутаты иногда ненадолго выходят из зала. За это время некоторые успевают поесть либо сделать еще какие-либо дела.

«Есть такие доклады, которые длятся по два-три часа. Если нет срочного голосования, нужно успеть поесть, удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол. Медкабинет сейчас к нам подвинули», — сказал депутат.


Также он рассказал, как слуги народа голосуют за законопроект, если они выходят во время доклада из зала. В качестве примера Петров привел различные международные соглашения, доклады по которым зачастую длятся два-три часа. Он добавил, что за некоторые законопроекты они голосуют в соответствии с решением фракции.

«Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества? Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем. Но это уже личные дела», - заключил Петров.

Он поделился, что в Госдуме просто отбывать номер не получится – «нужно пахать». Бессмысленно идти в депутаты ради служебных квартир и «других понтов».

«Вы не были в этих служебных квартирах? Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом. Я в таком доме в Екатеринбурге прожил 19 лет. Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“. Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше», — рассказал он.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен