Теперь основанием для ликвидации партии будет даже мелкое пожертвование от иностранного гражданина.

Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в нижнюю палату парламента поправки в закон «О политических партиях», согласно которым пожертвования от иностранных юридических и физических лиц предлагается сделать основанием для ликвидации политической партии. Кроме того, поводом для рассмотрения о закрытии станут любые денежные вливания от российских компаний с долей иностранного участия более 30%, международных организаций, а также НКО-иноагентов и юрлиц, зарегистрированных менее чем за год до пожертвования, пишет Znak.com.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что необходимость принятия поправок «назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом».

«Современные российские оппозиционные политики либерального толка, заботясь о собственной репутации и рейтинге на Западе, отнюдь не беспокоятся об имидже нашей страны в глазах мирового сообщества. Многие российские оппозиционеры, не набрав достаточного количества голосов на федеральных и региональных выборах, поехали в Европу к своим финансовым спонсорам и фактическим руководителям и теперь проводят на Западе конференции, форумы, делают дискредитирующие заявления в адрес руководства страны и грозятся взять власть на следующих выборах», — сказано в документе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен