Журналисты печатного издания не только изобразили российского лидера в образе агента 007, но и задумались над тем, что он может спасти весь мир.

Французская газета Liberation поместила на обложку нового номера изображение президента России Владимира Путина в костюме Джеймса Бонда.

При этом вместо пистолета у него в руках шприц с российской вакциной от коронавируса. Заголовок гласит: «Завтра не умрет никогда», так называется один из фильмов бондианы. Российской разработке и ситуации с эпидемией во Франции посвящено четыре первых полосы.

Авторы материала поясняют, что вакцина получила название в честь искусственного спутника, «который удивил весь мир, обогнав в октябре 1957 года американцев в космической гонке».


«Скорость, с которой российский президент объявил (о вакцине), удивляет. Скорость или спешка? ВОЗ очень осторожно отреагировала на российские заявления… Есть сомнения в серьезности клинических исследований», — отмечается в статье.

«Путин — спаситель мира?»

На эти слова газета реагирует в редакторской колонке, которая тоже посвящена вакцине.

«Путин — спаситель мира? К настоящему времени российский президент — единственный, убежденный в том, что его лаборатории создали чудо-вакцину против COVID. И скептицизм научного сообщества его скорее не беспокоит: зачем обременять себя мнениями экспертов, когда можно обогнать всю планету?» — пишет автор колонки.

По его словам, Путину важно первым «пометить еще нетронутую территорию вакцины» против коронавируса своим флагом. Рассказывая далее о названии вакцины и о страхе всего мира перед второй и третьей волнами эпидемии, автор завершает колонку упреком в адрес мировых лидеров о соперничестве и участии в «звездных войнах».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен