Представители партии претендовали на руководящие посты в Астраханской и Амурской областях, а также в Забайкальском крае.

7 апреля в восьми российских регионах состоялись выборы, в четырех из них должны были определить новых глав муниципалитетов. В трех компаниях на руководящие должности принимали участие представителя крупнейшей партии «Единая Россия». Все они уступили своим конкурентам – самовыдвиженцам.

Самый высокий результат среди «партии власти» показал Сергей Савельев. Он принимал участие в выборах главы МО «Икрянинский район» в Астраханской области и набрал 36,5% голосов. Однако и этого оказалось мало, победу одержала Наталья Бутузова с 49,15%.

Поражения также потерпели «единороссы» Чимит Жамьянов и Галина Позднякова. Они выбирались на посты глав сельского поселения «Ушарбай» в Забайкальском крае и Калининского сельсовета Михайловского района Амурской области соответственно.

Рейтинги партии «Единая Россия» официально падают по всей стране. 7 апреля Фонд «Общественное мнение» рассказал, что за ЕР готовы проголосовать всего 32% россиян.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.