Сам глава Чувашии не считает ситуацию оскорбительной и подчеркивает, что уважительно относится к сотрудникам МЧС.

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала президиуму генсовета исключить из партии главу Чувашии Игнатьева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве партии. Данное решение было принято в ходе рассмотрения поведения главы республики на вручении новых пожарных машин сотрудникам МЧС. Во время мероприятия Игнатьев задрал руку вверх, тем самым заставил спасателя подпрыгнуть, чтобы достать до ключей от машины.

«Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению», - сообщил ответственный секретарь комиссии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Кроме того, Михаил Игнатьев неделю назад уже оказывался в центре скандала федерального значения. На мероприятии по случаю Дня печати чиновник призвал «мочить» журналистов, критикующих власть. Такое заявление вызвало резонанс в Москве и даже за границей. Позже Игнатьев принес извинения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен