Президент Белоруссии анонсировал свой разговор с российским лидером с целью обсудить сложившуюся ситуацию в стране.

Александр Лукашенко сделал тонкий намек на истинную цель провокаторов в Минске и обратился к своему российскому коллеге: «Путин, помоги!».

Белорусский лидер в субботу заявил о необходимости обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, речь идет уже не о мирных акциях, а о цветной революции, организуемой по «известным методичкам».

«Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Защита Беларуси - это не меньше, чем защита Союзного государства», - пояснил Лукашенко.

Он добавил, что многие протестующие просто не понимают сути происходящего. Не видят профессиональной руки, которая организует протесты с помощью фейков, передает БелТА.

В частности, в белорусском медиапространстве уже появилась информация о том, что у Лукашенко есть дом в Москве. Сам же президент утверждает, что у него нет собственности даже в Белоруссии. Политик живет в государственной резиденции, которая по факту ему не принадлежит. Лукашенко добавил, что, если кто-то найдёт у него дом, он готов его подарить. Ещё один фейк - бегство президента из страны. Об этом сообщили некоторые Telegram-каналы несколько дней назад, однако информация не подтвердилась.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен