Жители столицы вышли к зданию мэрии с акцией протеста из-за недопущения к выборам кандидатов от народа.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования, 8 сентября. При этом многие независимые оппозиционные кандидаты были не допущены к выборам. Активисты объявили о намерении провести митинг 27 июля у здания Москвы. Сергей Собянин обратился к жителям столицы с просьбой не принимать в этом участие. Однако его призыв, по всему видимому, не сильно повлиял на население города. В данный момент к площади стягиваются все больше людей.

Акция, порождающая народные волнения была спровоцирована отказами в участии в выборах сразу ряда кандидатов. Отказы получили юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, бывший лидер «Открытой России» Александр Соловьев, экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Юлия Галямина и Константин Янкаускас.

Еще до начала митинга были задержаны Юлия Галямина и Дмитрий Гудков. Об этом оппозиционеры сообщили сами в Twitter.

Московские силовики объявили, что будут жестко следить за теми, кто соберется в центре столицы, и будут пресекать протесты. От журналистов, которые освещают акцию, потребовали аккредитоваться и иметь при себе удостоверение и редакционное задание. Обычно такие объявления силовики делают, если полиция готовится к силовому разгону акции.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен