Премьер отметил, что перед ним поставили целый ряд непростых задач.

Михаил Мишустин поделился о его назначении на пост главы правительства. С его слов, предложение занять высокую должность ему сделал лично президент России Владимир Путин. Перед ним сразу были обозначены задачи, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и было совсем не просто.

«Если вы идёте работать в правительство, и тем более если вам предложена должность председателя правительства, то, конечно, очень сложно представлять весь, скажем так, набор вызовов, с которым вы можете столкнуться. Предложение мне работать в правительстве сделал президент России Владимир Владимирович Путин, и в этом смысле, конечно, нацеленность была на исполнение тех основных мер, которые он озвучил в послании в январе», - сказал он в интервью на канале «Россия 24».

Также Михаил Мишустин отметил отдельно, что очень сильные коррективы в его работу внесла пандемия коронавируса.

«И, конечно, было совсем не просто, когда вот необходимость исполнения соответствующих мер послания, выполнения национальных проектов, национальных целей пересеклась фактически с такой бедой, как пандемия, когда приходилось буквально в каждодневном режиме принимать решения, связанные с необходимостью развёртывания коечного фонда, разработки соответствующих методик, подготовки специалистов, закупки и производства средств индивидуальной защиты. Всё это было таким непростым вызовом, поэтому мне кажется, что людям судить о том, насколько получилось», - сказал глава правительства.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен